Невеста Полоза

Невеста Полоза
Любимой группе "Мельница"
 
Заплутала на горе себе в непролазном лесу,
Диво дивное видела — лучше бы взгляд отвела…
Не спасти тебе, милый, отныне девицу-красу.
Сердце пламенем страсти запретной спалило до тла.
Удержать не сумеешь меня в терему на шелках.
Так ласкай — не ласкай на постели широкой своей,
Из-под полога шёпотом жарким зовёт Он во снах
За водой родниковой, что зелий коварных сильней.
И расплавленым золотом очи мне в душу глядят,
И бронёй чешуи, цветом гари и палой листвы
Заворожена, скована. Нету дороги назад.
Ни мольбы, ни укоров не слышу, ни злобной молвы.
Он — жених наречённый. Под осень прибудет за мной
Рать змеиная. Голод во взгляде и холод в груди.
Стиснут кольца в объятиях жадных — сама тут виной.
Поцелуй на прощание, милый, и вслед не гляди…