Дьявольский танец

Где ты, демон, что звал, обещая бескрайний простор?
Глядя в небо безлунное, жду с предвкушеньем, и скоро,
Под пугающий гром барабанов и визги валторн,
Ураганом несётся шальная и буйная свора.
 
На крутом вираже тормозишь, и, как будто в бреду,
Я, с восторгом, предчувствуя радость свободы полёта,
За тобой хоть до звёзд, хоть за Грани бесстрашно пойду,
Вальсом смерти отмерив минуты обратного счёта.
 
Этот танец на лезвии бритвы, на крае судьбы,
Так безумно волнует и пламя в крови разжигает.
Эхо Дикой Охоты заглушит пустые мольбы,
Крики страсти и боли в гармонию звуков вплетая.
 
Вихрем бешеным бросит навстречу друг другу порыв,
И на пике полёта, желанье своё не скрывая,
В кокон кожистых крыльев от бури жестокой укрыв,
Ты врастаешь в меня, заполняя экстазом до края.
 
Руки жадно обнимут, срывая летящий покров,
Проникая меж рёбрами, в плоть сладострастно впиваясь.
Под костлявыми пальцами брызнет горячая кровь,
Из живого, в агонии, сердца толчком вырываясь…
 
Источник вдохновения -- песня С. Калугина " Танец Казановы"