Пришла зима с морозами

Пришла зима с морозами,
Замедлив ход текущего.
Под действием наркоза мы,
Бредём в ветрах закрученных
По улицам запудренным,
Для праздников украшенным,
Нам делается муторней,
Сутулимся и кашляем.
Сидеть теперь в квартирах нам,
Включив обогреватели,
Со взглядами картинными
В преддверии апатии.
Пришла зима с морозами,
Став раной настоящего:
Открытая, занозная,
Едва ли проходящая.