Звучит сигнал будильный

звучит сигнал будильный.
Вставать ли, не вставать?
Идти ли, не идти ли?
Ответом убедительным стоваттный свет –
смывающий с сознания идиллию,
истыкавший песочницы глазниц.
Не хочешь, но стоишь на кафелевой льдине,
белишь тупой оскал наскального лица,
похрустываешь вафельно плечами,
и будто бы совсем не замечаешь,
что на лице – себя не отыскал.
А где-то рядом, крайне близко, за...
на грани визга дышат чьи-то голоса,
и слышно, как опять