Морфемка

Жизнь - игра, работающая без приставки, -
одинокая морфемка, -
покорно проведёт тебя
по корню - радугой-мостиком -
к твоему единственно верному
(нервному?) окончанию,
снова случайно,
пройденного пути,
став множественным числом
иронично-последнего,
обронённого в урне соседнего мира,
чистого слова.
 
Игнорируя жёсткие кнопки джойстика,
просто иди по зову.