Утренний обман

Макушки гор поцеловал рассвет.
Проснулись серебристые деревья
И сойку обвиняли в озорстве,
Что лаяла лисицей на пригреве.
 
Разбилась на кусочки тишина,
Посыпалась в заснеженный подлесок...
Застенчивую иву - не узнать,
Как строчки полюбившей поэтессы!
 
Играл я с нерасчёсанной в любовь,
Дотрагиваясь пальцами до веток...
И врал, что заберу её с собой:
Работать вдохновеньем для поэта...