Двоечник на дуэли

Перчатка брошена, назад дороги нет!
Что предпочтёте, шпагу, пистолет?
Как? На карандашах, двусложным ямбом?
Чего это, приёмчики из самбо?
 
В глубокой яме драка на ножах?
Вам надо мною хочется "поржать"?
Ну что ж, давайте ямб, мне безразлично.
Надеюсь я, окажется приличным
 
Сей способ отношенья выяснять!
Меня смущает секундантов рать,
Что суетятся за спиною вашей.
Вы так привыкли? Что же, воля ваша.
 
Я бьюсь, как лев! Стреляю наугад.
В моих строках заряжена пурга,
Ракиты нежность, звёзд очарованье...
Вдруг тот, кто балаболить зря не станет,
 
Шепнул тихонько, указав на счёт:
-Брат, посмотри, у них же пулемёт...