А в сердце боль как глыба льда

ЭХО НА СТИХИ СТЕПАНЯН (БОГОМОЛОВОЙ) ТАТЬЯНЫ, ПОСВЯЩЁННЫЕ ГЕВОРКЯН АРА К 30-ЛЕТИЮ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЮ В АРМЕНИИ
 
Тот день оставил в сердце вечный след.
Глыбой льда он в памяти застыл.
Не помнит тот о нём, в ком сердца нет,
Кто родственников там не хоронил.
***
 
А в сердце боль как глыба льда
Застыла мукой навсегда...
И крест тяжёлый на плечах,
Слезою плавится свеча,
И память голоса хранит...
Вопрос открыт... но Бог молчит.
 
8.12.2018г.