Что делать? Такое бывает в жизни...

Что делать? Такое бывает в жизни...
Первая рюмка водки обожгла горло, но потом согрела желудок и принесла некоторое расслабление. Уже который месяц Артура преследовали голоса, и он никак не мог обрести желанный покой. Голоса были злобные, они проникали в его подспудные мысли и выкрикивали их раньше, чем Артур мог осознать смысл. Артуру становилось не по себе, оттого он психологически очень устал...
Началось всё после смерти отца. Отец умер ранним утром 1 сентября в больнице скорой помощи от инфаркта. Артур вместе с другом поехал в морг забирать тело. Он зашёл и увидел лежащего одетого отца, глаза которого были открыты. Артур посмотрел в глаза отца, и его охватила холодная, безжизненная пустота. Он закрыл глаза любимого человека, поцеловал его в губы и вышел из морга. Когда отца повезли домой, катафалк неожиданно исчез из поля зрения Артура и его друга и они на машине просто поехали домой так и не поняв, как такое могло случиться. Дома ждали родственники и знакомые. Они спрашивали, как всё произошло. Артур с трудом отвечал на их вопросы. Рыдала мать. Отца повезли хоронить на родину. Артур в автобусе сидел у гроба рядом с матерью, и родственниками, которые почему-то глядели на него враждебно и шептали незаслуженные оскорбления и обвинения в его адрес. Артур не мог понять – за что? Он внутренне разрывался от смертельного холода, который его не отпускал после того, как он заглянул в мёртвые глаза отца, от плача матери и непонятной враждебности родственников. Наконец автобус приехал в деревню, к дому, где прошла юность отца.
Гроб с телом поставили в доме на какое-то время, а затем понесли на кладбище. Артур шёл один под враждебный шёпот. Он испытывал боль одиночества и горе от утраты. К нему подошла двоюродная сестра и взяла его за руку. Артур попытался отстраниться, но сестра продолжала держать его руку и идти с ним рядом. Отца похоронили, а начальник Артура, неожиданно начал упрекать его за то, что у него даже слёз не было, потому его надо отправить в Новинки. Двоюродная сестра с криком: «Не хочу, чтобы мой брат попал в Сумасшедший дом!» - упала в обморок. Артур успел подхватить её на руки. Один из родственников повёз их в город. После этого у Артура и начали звучать голоса...
Артур услышал ласковый шёпот, когда вышел из рюмочной: «Иди в церковь». Артур прошёл пару кварталов и увидел золочёные купола православного храма. Он зашёл внутрь, перекрестился, купил две свечки и подошёл к иконе Божьей Матери. Одну свечку он поставил за упокой отца, а вторую Божьей Матери и Иисусу Христу за здравие. Слёзы текли из глаз Артура, когда он вспоминал свою жизнь. Артур молился своими словами, и на душе становилось тепло. Воспоминания об отце превращались в светлое родное пятнышко. Голоса исчезли… Это явилось началом возрождение Артура...
 
08.12.2018