О, где же огненная птица?

О, где же огненная птица?
Где потаённый дом,
Что бы с тобой укрыться
Могли мы под её крылом.
 
Чтоб в безмятежности, но вечной,
Златые снились сны,
И чтоб во сне том были веселы
На краешке весны.
 
На краешке вселенной тростью
Коснулся её Бог.
Мы на земле проходим… гости…
За кривизной дорог.
 
За кривизной дорог усталость…
Дороги, что прошли…
Нам в памяти с тобой остались
Те золотые дни…
 
И в этом есть наше участье
У жизни на краю.
Познали мы Любовь и Счастье,
О том сейчас пою.