Зимний сон

Ответ Princess на одноимённое
 
Стряхнула Ночь Зимы усталость
И окунулась в тишину.
Ей отдохнуть хотелось малость,
Побыть в любовном том плену.
 
Чтоб успокоил Лунный Месяц,
Её заботливо прикрыв,
И тучкой-шторкой занавесил
Земную прядь земных перин.
 
Зима-художница вязала
Среди деревьев полотно.
Наткала кружев ведь немало…
Заботливо нанесено…
 
Фатою снег неслышно падал,
Постель на землю устилал…
Кружился пуховым нарядом
Беззвучный снежный карнавал!