Снежные хлопья

Снежные хлопья
Вывалило небо снег,
Хлопья белые летели.
После осени набег,
Вдруг задумали метели.
 
Снег пушистый, ледяной,
Белый, хрупкий, ненадёжный,
Можно прикоснусь щекой,
Очень-очень осторожно?
 
Тают льдинки и слезой
К подбородку убегают.
Попытаюсь взять рукой:
Есть и тут же исчезают.