Ледяной дождь

Весь пушистый воротник мигом сник.
С неба сыплется вода – вот беда.
 
Дождь какой-то ледяной – град с водой.
Снег, что землю завалил – вдруг поплыл.
 
Подтверждает календарь: да – январь.
Только жизнь наоборот – дождь идет.