Мне давно не читают теософский ликбез...

мне давно не читают теософский ликбез,
что меня окружает - чаще с префиксом "бес"
искушений - всё меньше, видно, плюнул и бес,
развлечения, чаще, - лишь медпункт да собес...
до небес - не допрыгнешь, не достанешь рукой,
можно на монгольфьере, только он мне на кой,
торопиться не буду, час настанет такой -
я и так мир покину, обретая покой...
но, постой, почему я так уверен, что там
вечной жизни блаженство уготовано нам?
может, это - неправда, миф, легенда, мечта,
а на самом же деле всё не то и не так?
олигархи скупили райский сад на корню
и нектар подменили гэмэошным меню
кто-то в райских одеждах, а другие же - ню
или в рубище рваном на краю авеню.
может быть, там порядки - даже пикнуть не сметь
и "свидоми" горланят: "москалив з раю геть!",
ужас в души вселяет колокольная медь,
и покрышки майдана начинают гореть?
я конечно же грешник, и навряд ли мне в рай
в пекле самое место, коль по жизни бунтарь,
но коль милостью Божьей всё же буду прощён
и в раю расслабляться не придётся ещё...