Божья коровка

"Бабушка, - спросил Серёжа, -
почему коровка божья?
И она, замечу к слову,
не похожа на корову".
 
Отложив своё вязанье,
внуку бабушка сказала:
"Кто назвал жучка коровой
я не знаю, право слово,
 
но понять совсем не сложно,
почему коровка Божья -
потому что всё на свете:
небо, звёзды, тучи, ветер,
 
звери , птицы, лес и поле,
реки, горы, рыбы в море,
даже те, что в миске, вишни -
было создано Всевышним.
 
И особо мы отметим
то, что люди - Божьи дети".