Ведьма

Ведьма
В уютной избушке у дальнего леса
жила неизвестная людям принцесса.
Она у Природы, у мамы своей,
училась лечить беззащитных зверей.
 
Твердили все: "ведьма"! Твердили: "уродка"!
Она же шла по лесу лёгкой походкой.
А люди боялись. Стращали детей,
чтоб думать не смели приблизиться к ней.
 
Чисты и невинны детские души,
они настоящее чувствуют лучше.
Тянулись детишки к домику ведьмы,
для них - самой доброй на всем белом свете.
 
-Волшебная травка? -Конечно волшебная!
Все потому, что травка целебная!
-А что это? -Мазь, что готовят в июле,
ей раненый бок я лечу у косули.
 
-Смотрите, медведь! -Вам при мне - не угроза.
Он просит достать из лапы занозу.
Хоть чистое небо, но будет гроза
бегом по домам за четверть часа.
 
Ребята спешили, до дома бежали,
мамам сказали - в войнушку играли.
Ведь взрослые больше не помнят чудес,
что дарит лишь детям ведьминский лес.