Я помню год, когда не выпал снег

Я помню год, когда не выпал снег
Я помню год, когда не выпал снег.
И зеленела ель немым укором,
на окнах не ложился лёд узором,
и не стихал поток окрестных рек.
 
Я помню год, когда не выпал снег.
Все говорили, так теперь и будет,
мол потепление глобальное и люди
пусть привыкают так пройдет их век.
 
Но год прошел, и всё вернулось вспять:
весна и лето, золотая осень...
Малыш в письме к Деду Морозу снега просит.
Пробьет 12. Снег пойдет опять.
 
И будут снова лыжи и коньки.
Грязь города укроет покрывалом.
Возможно, попросив порой о малом,
спасти планету. Праздник. Огоньки.
 
Лови снежинки, прячь их в коробок
от спичек и скорее в морозилку,
чтоб сохранить до лета эту зиму,
как чудо, что пришло к нам на порог.