Пока ты сидишь у экрана.

***
Пока ты сидишь у экрана и веришь в мечту,
Письмо не отправлено… позже?.. не здесь – не теперь?..
У моря никак не понять всю никчёмность зонту,
Когда ожидаемое перепутало дверь…
 
«Погоду не жди, ты своими руками твори!»
«Друг мой, говорить - не решать эту куча проблем…»
Надежды – как мыльные лопаются пузыри…
А время летит… И так хочется в тихий Эдем.
 
Как странно весы отмеряют груз наших потерь -
На стол вместо торта положат ванильный сухарик…
Пока постучит ожидаемое в твою дверь,
Здесь непредсказуемое тебе кофе уж сварит…