МАМЕ (3)

Она ушла рано. В мае 2001 года. Не выдержала предательство друга.
 
Расскажи мне про тот рассвет,
Когда пахло еще весною,
Расскажи мне про тот рассвет,
Не прощаясь тогда со мною,
 
Уходила в расцвете лет,
Два крыла получив в награду.
За предательство мести нет.
Смерть ты выбрала и ограду.
 
Рассветало, но без тебя.
Без тебя я его встречала.
Уходила, меня любя.
Только вместе мы были мало.
 
Ты мой Ангел. Дороже нет.
Всем на зло мы с тобою вместе...
Расскажи мне про тот рассвет,
Когда ты мне надела крестик.
 
До сих пор он меня хранит.
Он со мною всегда незримо.
Много было... но нет обид.
Всё проходит. Проходят мимо
 
Беды. Знаю, отводишь их.
И приходишь с рассветом снова,
Посмотреть на внучат своих,
Убедиться, что я здорова...
 
Расскажи мне про тот рассвет,
Ставший нашей с тобой судьбою.
Мне б обратно достать билет,
Чтобы в детство, но быть с тобою.
 
16.05.2019
 
 
 
© Copyright: Александра Гритсан, 2019
Свидетельство о публикации №119051701495