Д. С.

"Я не то что бы заболел, просто,
Хлопнешь дверью - и день напрасно.
Да и, вроде, не мало дел,
Денно, нощно - по горло связан.
 
В голове бы ужать плотней
Тряпки, ветошь - на корм котелен,
Стяпать сор, понабрать идей,
Насажать цветов, но сначала - зелень.
 
По тропе, средь ольхи, босой,
Шлялся точно бы этим лесом,
Как тогда - молодой, живой! -
Твоим диким, чернявым бесом".