Сначала.

"... Никогда не видел бы я тебя,
Да все бежал прочь.
Солнце, погашенное впопыхах,
Не раскурить в ночь.
 
И тени призрачные на часах
Моих, твоих стрел
Не перескакивают второпях,
Хоть маховик - цел.
 
На стол просыпанные в темноте
Окурки, перья
Нелепо скрадываются на холсте
То в гроб, то в келью.
 
Взметаю дьяволом листы с стола;
Жгутов на жилу!
Пальцы хрустят, ломая образа -
Психврач, могила.
 
Дай усмирительные рукава,
Медбратьев сбоку,
Пока я залеченный, ты моя
Зеница ока.
.......................................................................
До боли многое себе сейчас
Балбес, придумал;
Твоих улыбок, ухищрений глаз -
Простая сумма.
 
С постели - в распахнутую тетрадь,
Чернил потёки.
Обязуюсь я и клянусь писать
Как на уроке.
 
...Те переписанные сгоряча
Четы родных строк
Я начну собирать сначала,
С тепла твоих щёк".