ОДИНОКИЙ ПОЛУСТАНОК

ОДИНОКИЙ ПОЛУСТАНОК
Одинокий полустанок,
Под навесом пряча взор
Двух молоденьких цыганок,
Вывел нас на разговор…
 
Почему одни под вечер,
Где родители, иль мать,
И зачем во тьме безлюдной
Время стали коротать?
 
Не охотно, но сказали -
Табор был у них в селе,
От погромщиков сбежали
И не знают, кто и где.
 
Над землею лист осенний,
То кружил, то опадал,
Двух обнявшихся девчонок
Пыльный ветер донимал.
 
Подошел состав со скрипом,
Полустанок опустел.
Взгляд, испуганный цыганок
В память накрепко засел…
 
Nikvoron 26.04.2018