От одной тоски к другой...

Аудиозапись

Стихи - Евгений Петропавловский, музыка - Евгений Шкодин,
исполняют Татьяна и Евгений Шкодины
 
От одной тоски к другой
я по замкнутой кривой
убегаю, ускользаю ртутной каплей дождевой,
 
оставляя в тишине,
будто камешки на дне:
Если только это можно, не печалься обо мне,
 
потому что всё пройдёт,
и тогда душа поймёт:
всякий взрыв непостоянства - это смерть наоборот,
 
потому что в никуда
мы, как талая вода,
опадём, меняя форму, но не канем навсегда.
 
Так и я, объятый тьмой,
к не простившимся со мной
возвращусь осенним ветром, ртутной каплей дождевой.
 
потому что всё пройдёт,
и тогда душа поймёт:
всякий взрыв непостоянства - это смерть наоборот,
 
потому что в никуда
мы, как талая вода,
опадём, меняя форму, но не канем навсегда.