Не оставляй молитву

Не оставляй, душа моя молитву!
Она словно спасительная нить,
которую нельзя перерубить -
ты с нею выиграешь битву
с врагом, и если заболит,
заноет сердце, и обида сдавит грудь,
ты вспомни, что Христос есть Путь,
и Дверь, и Истина, и Свет.
И если воззовёшь к Нему - ответ
получишь. Ведь стучащему отворят.
Ты только ведай, что не надо спорить,
и веру в мире обретай.
Не оставляй молитву, о, не оставляй!
08.12.18