Не спеши...

*  *  *
Не спеши, постой!
У меня к тебе два вопроса:
зачем ты пахнешь весной?
почему у тебя, как дождь, волосы?
 
Ответь, как зовут тебя,
пусть это и вопрос третий.
Но я спросил так, уже любя
тебя, как никого на свете!
 
В судьбе моей ты ― точка,
не обойти ни слева, ни справа.
Я не просто влюбился очень ―
сверглась любовная лава!
 
Почему — ты? Странно…
Могла ведь быть и другая…
Так как зовут тебя? Анна?
На тебе отблеск рая!
 
Те, верно, пройдёшь сейчас мимо,
Меня не позвав с собою.
И я — пилигримом
Пойду за твоей судьбою.