Девушка-девочка...

*  *  *
Девушка-девочка,
голову клонишь?
Слёзы не семечки,
все не уронишь.
 
Девушка-девочка,
губы распухли?
Видно, взять силой
метил их ухарь.
 
Девушка-девочка,
что ты в смятеньи?
В полдень, как водится,
сгинут все тени.
 
Девушка-младость,
юность шальная,
чья же радость
с отблеском рая?