На исходе

Приходят дни, когда стремишься
Путь, пройденный свой осознать.
При этом всё же ты боишься
Вердикт Божественный узнать
За все грехи и за неверие,
И неприятие любви,
Когда Иисус стучался в двери
И говорил: "Меня прими!".
Был в жизни ты своей беспечен,
Земной казался вечным путь...
Но годы очень быстротечны,
И вот он край, не обессудь...
Чем оправдаешься пред Богом,
Ведь вряд ли жизнь святой была,
От наказания в итоге
Спасут ли добрые дела?
Ты перед вечностью растерян...
Хоть как в себе не лицемерь.
Спастись же можно лишь по вере
Приняв любовь Христа, ужель?
Не по делам Он нас спасает,
Но в покаянии сердец,
По вере нам грехи прощает,
И принимает нас Отец.
При жизни на земле, поверьте,
Сказать лишь можно Богу - да!
Ведь на спасенье после смерти
Мы шанс утратим навсегда.
 
7.12.2018г.