опять приходят обезьяны

Опять приходят обезьяны, -
Звериный облик человечий,
И все культурные "изъяны"
В них растворяются навечно.
 
Не говорите о морали,
Не рассуждайте о высоком,
Мы совершенное попрали
Всепоглощающим пороком.
 
Опять зима, обледенение,
Тоска, усталость, одиночество,
Лишь отголоском от весеннего
Надежды, светлое пророчество