Какой у жизни все же срок?

Какой у жизни все же срок?
Какой у жизни все же срок,
И как прожить её достойно ?
Споткнувшись об судьбы порог,
Мы не освоим так уроков.
 
Мы сильными хотим все быть,
И трудности переступаем.
Вот только знал бы кто ту боль,
Что мы под масками скрываем.
 
Как много хочется сказать,
Но жаль что нету человека.
Кому я с мог бы доверять,
И поделиться своим светом.
 
Приходиться тонуть в тени,
Скрывая все своё обличье.
Мы просыпаемся во лжи,
К чему все это безразличие?
 
Мне не понять весь этот век,
И в один день умом я тронусь.
Ведь я обычный человек,
Который ненавидит подлость...
(Табак.М)10.10.18