Пора!
Я каждый раз встаю с утра и говорю себе:
Пора вставать, пора дышать, пора смотреть и жить,
Пора снимать с себя запрет, пора сказать судьбе:
Я должен сам, и только сам, плести тугую нить.
Я каждый раз иду вперёд, вступаю в новый день
И говорю себе опять: людей любить пора,
Пора смеяться над собой, пора забросить лень,
Пора смотреть на жизнь без слёз и вечер ждать с утра.
Я каждый раз ловлю себя на мысли: этот час
Настал, и окунуться в мир пора уже давно,
Пора улыбки всем дарить и блеск счастливых глаз,
Пора на брудершафт с врагом из кро́ви пить вино.
Вставай, проснись, очнись от грёз, забудь тяжёлый сон,
И каждый миг кричи во тьму победное "ура";
Я мукам страждущим скажу: "скорей идите вон",
Мне снова в жизнь, мне снова в мир любви вступать пора!