За плечами

За плечами оставлено море сомнений,
Водопады несчастий, ручей из утрат,
Реки грозных скитаний, прелестных волнений
И упадков моих не солёный каскад...
 
Я за плечи забросила горечь предательств,
Сладость лжи затаённой и пресность обид,
Едкость, жгучесть приперченных страхом ругательств
И кислотность любви, что уже не болит...
 
За плечами моими суровые ночи,
Нежный, страстный, заманчивый, томный обман,
Одиночества гром беспрестанный и сочный:
Моя жизнь - самый яркий французский роман!