Настроение

Прошел трамвай, посыпав искрами
И растворился в темноте.
Проснулся город, чтоб бессмысленной
Дневной отдаться суете.
 
Немного ошалев от сырости.
Открыв себя семи ветрам,
Он снега ждет, как божьей милости,
Из окон глядя по утрам.
 
Туда, где слякоть и уныние
И мелкий дождик моросит,
Где на троллеях вместо инея
Брильянты – капельки росы.
 
И никому уже не верится,
Что от Крещенья будет прок.
Поземка змейкой не застелется,
Не тронет лужицы ледок.
 
Мы так же ходим вкруг да около.
А кто есть кто? – решай сама:
Кто город с заспанными окнами,
Кто запоздалая зима?
 
Как мне тебя увидеть хочется,
Услышать: «Я тебя ждала.»
Раскрасить наше одиночество
Палитрой света и тепла.
 
Прошел трамвай, посыпав искрами.
По веткам рельс уплыл в туман.
Надежды зрели да не вызрели.
Природа, жизнь – сплошной обман.