Хранитель

Пронумерованы страницы,
Проштемпелеваны дела.
Отсняты в фас и профиль лица-
Сведен баланс добра и зла.
 
Подсчитаны все «за» и «против»
И факты строго учтены,
И карандашиком в блокноте
Заметки все занесены.
 
Потушен свет, закрыты двери
И прозвучал сигнал «отбой»,
А штамп-«исправленному верить…»
Кому-то стал теперь судьбой.
 
И лихо прыгнув на подножку,
Как беспризорник прошлых лет,
Прильнул к трамвайному окошку,
Не заплатив за свой билет,
 
Хранитель-Ангел, клерк небесный.
Одетый в старый макинтош
И шляпу, ходит он, безвестный,
За нами в снег, жару и дождь.
 
И каждый миг и час рискуя,
Не зная сна, как часовой,
Стоит безмолвно одесную,
Крыла сложив над головой.
 
Мерило дел и помышлений,
Советчик наш, а не судья.
Безликий страж, бесплотный гений-
Простой работник бытия.
 
Рукой своей ведя нас к Богу,
Он шанс дает пройти весь путь,
Осилить трудную дорогу
И в Тьму и Бездну не свернуть.