Пасынки Каина

В нас - ни тени стыда и раскаяния!
Лишь тщеславие и гордыня!
Мы - несчастные пасынки Каина,
Заблудившиеся в пустыне…
 
Алчем правды, не видя истины.
Битв не ждем, но хотим ли мира мы?!
Наши речи звучат, как выстрелы.
Наши души до дыр застираны.
 
Наши боги — парнокопытные.
Думы — черные. Лики — светлые.
Все желания — первобытные,
А законы — ветхозаветные!
 
Наше прошлое — перекроено,
Да на скорую руку латано
Не царями и не героями,
А Лонгинами и Пилатами!
 
Мы — наследники без наследия!
Проповедуем, но не веруем,
В то, что все, кто придут последними,
Те в итоге и станут первыми!
 
Мы кричим по ночам отчаянно,
Но молчат небеса жестокие!
Мы, как звезды! Мы — пасынки Каина!
Заплутавшие. Одинокие...