Скальд

Я, как с зельем котел, мыслями
Закипаю – в груди весна!
Будто скальд, говорю висами.
Вдохновения пью до дна
 
Чашу, солнцем позолоченную,
С изумрудами первых трав
За тебя, судьбой нареченную,
И со мною поют ветра.
 
На мотив стародавний, гусельный,
Колыбельную бает дождь.
И блестят в паутине бусины
У крыльца, где меня ты ждешь.
 
Все печалишься да тревожишься.
Догорает свеча в окне.
И не спится тебе, не можется,
Одинокой моей жене.
 
Не кручинься, недолю черную
Скоро выгонят со двора,
Самогуды мои узорные –
Струны чистого серебра!