Марево
Почему полюбить вам нельзя? И зачем вам запрет?
Письма горькие льются, шумят скоротечной рекой...
Друг для друга - Любовь, а для мира вас будто бы нет...
Между вами нет вас... Нет касания жадной рукой,
Нет застенчивых взглядов, нет брошенных в пламени слов,
Нет убийственной ночи, нет резких желаний забрать,
Плоти плавленной нет... Только в мареве страстном стихов
Между вами - Париж... Рядом с вами - пустая кровать...
Растекается день, расползается гладкая ночь,
Звёзды с неба смеются: им виден далёкий рассвет,
Он взойдёт на небесный престол, но не сможет помочь...
Друг у друга вы есть, но друг в друге по-прежнему нет...