Зеркало души.

Аудиозапись

Поговори со мной ещё хоть раз.
А впрочем, нет, нам лучше помолчать.
Для разговора нам не нужно фраз,
Без слов особых я смогу тебя понять.
 
Я прочитаю всё в твоих глазах.
С немых страниц узнаю мыслей тайну,
Все чувства, что не выразишь в словах,
Я разгадаю, будто бы случайно.
 
Смотрю я в это зеркало души,
В нём чётко видно, что она ранима,
Читаю то, о чём молчишь в тиши,
Ту тайну, что казалась мне незримой.
 
(Посвящается К. А.)