Вчера казнили библиотеку...

Вчера казнили библиотеку
моих соседей... – Был общий сбор
каких-то маленьких человеков,
готовых всюду чинить разор.
 
Швыряли с пользой – в макулатуру,
несли к контейнерам – для бомжей,
и даже Гоголя кто-то хмурый,
тепло осклабившись, гнал взашей...
 
А что им, маленьким, пыль сюжетов,
ненужных помыслов стеллажи?..
Листали Пушкина, Блока, Фета
в подвал спустившиеся бомжи.
 
Вчера казнили очередную...
Но боли нет, – отрешённость есть
от ощущения, что рифмую
стихи, которые не прочесть.