Красотка-Зима.

Красотка-Зима.
Раздраконилась ты что-то,
всё лютуешь, жжешь Зима,
но мне нравится безумно,
манит жгучая краса.
 
Подведешь снежком реснички,
спустишь длинную косу,
подрумянишь щечки ярко,
выйдешь в полную красу.
 
Друг любимый твой Морозко,
любит чисто, от души,
про любовь
всё шепчет в ушко.
Как слова его милы!
 
Яркий луч согреет душу,
станут светлыми деньки,
пропоёт снегирь частушку:
Радость, только не грусти!
 
Елка бережно укроет:
Дева, ножки не морозь,
а на зорьке нежно спросит:
Как же, девица, спалось?
 
Зайка серенький под ёлкой
спляшет, песенку споёт:
Будь всегда такой прекрасной!
Ах, как за душу берёт!
 
Ты по русски так прекрасна,
как ядрёна, хороша!
Я люблю тебя безумно
Зима, Зимушка-зима!