пол Европы прошагал

пол Европы прошагал
Километры он в пехоте
В кубометрах измерял,
Наш солдат , чтоб быть в окопе,
Всю войну свою копал.
И в натруженных ладонях
Кубометры всех траншей,
У пехоты своя доля,
В землю вгрызться побыстрей...
Километры он в пехоте
В кубометрах измерял,
От окопа до окопа
Пол Европы прошагал...
БСЛ в руках солдата,
Нет её в войну родней,
БСЛ не для парада,
Вся судьба порою в ней...
Вес почти два килограмма,
А длина в солдатский шаг,
Ей измерен путь Ивана,
С ней немецкий взят Рейхстаг!