Отец

Отец
Из печи достал полешку,
Самокрутку прикурил,
Дым отец, пуская в печку,
Что-то сыну говорил.
Наш старшой пришёл с работы,
Некурящий ни на грамм,
Что-то про свои полёты
Он отцу рапортовал..
Он механик самолётов,
Опыляющих поля,
Иногда взлетит с пилотом,
На известном нам АН-2.
(Называется народом
Кукурузником не зря.)
Отец сыну дать в советах
Вряд ли что-то дельно мог,
В километрах, кубометрах
Наш отец большой знаток.
Пестициды, гербициды,
В споре всё обговорят,
Вспоминаю, без обиды
Говорил с отцом мой брат...
А теперь вдвоём мы с братом
Вспоминаем тот АН-2
И отца. С войны солдатом
Он пришёл живым едва.
Две контузии на фронте,
А детей всё ж нашагал,
Километры он в пехоте,
В кубометрах измерял...