На двенадцатом кругу...

На двенадцатом кругу
Мне сейчас трудней всего:
Не иду и не бегу
Ни по стрелке часовой,
Ни навстречу ей. Никак.
И, конечно, не спешу –
Удалился в полумрак,
Наблюдаю и пишу,
Налагая все витки
Предыдущего пути
На дыхание строки
И желание найти
Нечто важное, о чём
Я поведал бы всем вам.
Например, зачем живём
Или есть ли правды храм.
И ещё хотел бы знать
Я о многом – не могу
Увязать и написать
На двенадцатом кругу.