Водка

Ода-размышление
накануне наступающего года Свиньи.
 
 
 
Водка – средство, скажу вам, совсем непростое,
Потому что нельзя предсказать наперёд
То ли разом наделит всё тело покоем,
То ли сразу напористо крышу снесёт.
 
Правда, есть варианты побочного свойства:
«Для сугреву» стакан, пробудить аппетит,
Иль для смелости (только не путать с геройством!),
Чтобы вновь обрести человеческий вид…
 
Многопланово, верно? Особенно с горя,
Словно капли хмельные покой принесут,
С чем, конечно же, можно и должно поспорить.
Но феномен в другом – это творческий зуд.
 
Сразу мысль промелькнула (не надо стыдиться),
Что и я пропустил поутру между тем?
Неувязочка вышла – я к жаждущим лицам
Не причислен, пока. Зарекаться зачем?
 
Эта белая стерва ведь многих сгубила,
Увела за собой, и возврата им нет.
И звучат каждый раз бредом сивой кобылы
Утверждения, будто бы в плюсе бюджет…
 
Разговоры вести – тоже дело пустое,
Как на наши проблемы напяливать грим.
Водка – средство, скажу вам, совсем непростое.
Каждый сам выбирает. Закончим за сим.