Молодая душа...

Молодая душа и такое же тело,
То ли бес под ребро, то ли женская блажь…
Впрочем, вам-то, простите, какое здесь дело,
Если жизнь это наша, а взгляд только ваш.
(Сразу на карандаш!)
 
Так что бросьте привычку судить без разбора
Всё налево-направо, и хватит кивать
На мораль лицедеев. Нет, просто умора,
Как вам хочется влезь между нами в кровать!
(Может, свечку подать?)
 
Да, непросто бороться сейчас с лицемерством,
С войском фальши сплошной и двуручных манер.
Но знаком я с одним мной проверенным средством –
Между ними и нами пусть будет барьер.
(Чтобы в шок их поверг.)
 
До небес, но прозрачный, невидимый взгляду;
Вроде нет здесь его, а пройти вот никак,
И не слышен их голос. Вот это засада!
Подойди же ко мне. И не бойся зевак.
(Я люблю полумрак…)