Закружила снегом метель белая

Закружила снегом метель белая,
все дорожки замела и все пути.
И стелила мягкими постелями,
и перины были все пушисты,чисты.
И снегами белыми, искристыми
застилала смело леса и поля,
и на небе белоснежном и мглистом
рисовала кистью белой вензеля.
А зима, накрыв леса полушубком,
приукрасив все деревья и кусты,
с бубенцами, песней и прибауткой
начинала строить изо льда мосты.
Всё сковало снегом стылым, морозом,
и вода из тихой речки - чистый лёд.
И снежинки кружатся виртуозно,
и метель со вьюгой о былом шепнёт...