Посвящение коту

Посвящение коту
 
Мой кот пришел сказать спокойной ночи.
Примерился к прыжку и сразу на кровать.
Подставил ухо почесать, так, между прочим.
Немного когти поточил и завалился спать.
 
Тянулся и мурлыкал, засыпая.
Тепло и добродетель излучал.
Я очень скоро оказался с краю;
Потом и вовсе чуть с кровати не упал.
 
Тогда кота подвинул к середине…
Мурлыка замолчал, блеснул недобрый глаз.
Он зашипел, он намекнул: отныне,
Без позволения прошу не трогать нас.
 
Смотрелся он при этом очень круто.
Торчала шерсть на выгнутой спине.
Плевался, фыркал, но через минуту
Уже дремал, забывши обо мне.
 
Мой кот пришел сказать спокойной ночи...
 
Такая маленькая крошка, а все прощается ему...
Рабами делают нас кошки, - мы не противимся тому.