Сон

Сон
 
Мне снился сон. Хороший и спокойный.
За общим праздничным столом
Mои друзья сидят фривольно;
Ведут беседу о пустом.
Один рассказывает байку -
Другому выпить невтерпежь…
А третий просит: "Брат, сыграй-ка -
Ты замечательно поешь."
И я во сне гитару строю.
Пою. Все больше о любви.
Друзья не слышат-меж собою
Oпять заспорили они.
Пытаюсь тоже вставить слово,
Но не могу - ведь это сон...
Они наговорят пустого,
А я останусь ни при чём.
А ведь обидно: так хотелось
Мне с ними разговор вести.
Да вот не выпилось, не спелось...
Проснулся я. Друзья ушли.