Пастернак

Пастернак
 
Темно и тихо ввечеру,
Темно и тихо.
Опять затеяли игру
Талант и прихоть.
 
Сначала звуки в тишине
Приворожились;
Без спроса, сами по себе,
В слова сложились.
 
Неосязаем тайный ход
Слов одиночек...
Незрим, неведом хоровод
Неясных строчек...
 
Они плясали в чехарде,
Гурьбой кружились.
И только рифмы в темноте
Слегка искрились.
 
С ума сходило все вокруг,
Не зная слада.
Рвалась на свет из чьих-то рук
Любви баллада.
 
Как день вчерашний в никуда
Вспорхнула птицей-
Мгновенье это никогда
Не повторится.