Не пришла муза

*************
Лежу я в комнате
и вижу:
синюю полоску неба
и облака,
наверно мягкие,
как моя подушка.
 
Я по душам
хотел бы с кем-то говорить,
но я лежу
и ощущаю тишину...
 
Да думая о завтра, я надеюсь
светел путь мой будет
и дальняя дорога легка...
и не устанет ни одна нога
от сапога.
 
Окно я настеж распахну,
проветрю комнату,
а вдруг
сквозняк навеет не простуду,
а горстку путных мыслей
не пустых.
 
И я, как оптимист надеюсь,
что мне хоть и не весь стакан
достанется, а на половину полон.
И верить склонен я
в суть присказки такой:
на бога надейся, но не плошай и сам:
Будь хоть герой хоть не герой...
P.S. А муза не со мной сегодня, да прибудет завтра. Декабрь 2018