ПЛОТОНИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ...

ПЛОТОНИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ...
Я очнулся ниоткуда!
Оглянулся – не пойму -
Вкруг меня довольно людно,
И куда-то все плывут.
 
Каждый как-то гоношится,
Что-то делает своё…
То ли мне всё это снится,
То ли виденье моё.
 
Мы плывём, а где истоки?
Что за море под плотом?
И куда несут потоки?
Что же станется потом?
 
Кто всем этим заправляет?
И откуда всё взялось?
Что грести нас заставляет?
Почему так повелось?
 
Почему сейчас очнулся?
Как всё будет через час?
Почему вдруг плот нагнулся?
Кто свалился в этот раз?
 
Что нас ждёт за тем туманом?
Иль вот в этой стороне?
Почему туда нас тянет?
Нет, всё это не по мне…
 
Очень рано я очнулся,
Лучше бы - чрез сто веков…
Иль опять я лажанулся?
Финиш будет наш каков?
 
Может, века не протянем,
Иль протянем только два?
Кто мы? Инопланетяне?
Всё слова, слова, слова…
 
Приз какой нас ждёт в финале?
Для чего нам этот приз?
Для чего его нам дали?
Может это лишь каприз?
 
Или просто злая шутка
Типа - дай-ка пошучу:
- «Это лишь смешная байка -
Так над всеми Я шучу!»...
 
Ну, а мы гребём, стараясь
Что-то в жизни обрести…
Друг над другом издеваясь,
Строя козни на пути,
 
Каждый хочет стать всех лучше,
Прыгнуть хочет выше всех,
Оседлав счастливый случай,
Нежно холит свой успех!
 
Но он даже и не знает,
Что всё это только блеф…
Всех одно нас поджидает -
Джокер иль шестёрка треф.
 
Сделай ход, сорви всю ставку -
Это твой последний шанс!
Не дотянешь до заправки -
Жизнь кончается сейчас…
 
И куда все эти бабки
Собираешься вложить?
Жизнь прошла, закрылись ставки,
И тебе уже не быть…
 
Ну, а следом суетятся
Все кому не повезло.
Все мечтают отыграться,
На самом себе назло!
 
Вот такая каруселька
На игрушечном плоту,
С неизвестной в жизни "целькой"...
Чтоб всем кануть в пустоту!
…………………………………
 
Кто подводит все итоги?
Для чего и - как надолго
Потерялись мы в потоке,
Как в сенном стогу иголка…?!